Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2013 16:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Более ста участников поборются за звание лучшего в Международном турнире по русскому бильярду

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Международный бильярдный турнир в Вологде проходит впервые и, по словам участников, на достойном уровне. В течение четырёх дней спортсмены из 7-ми стран будут показывать своё мастерство.

    «Я участвовал во многих турнирах. Организация в Вологде очень хорошая. Я сюда приехал выигрывать, думаю, у меня есть шансы», – отметил Александр Сидоров, спортсмен.

    Призовой фонд этого этапа турнира – 500 тысяч рублей. За призы намерены сражаться и вологодские спортсмены. Юрий Галухин, один из сильнейших бильярдистов Вологодской области, этим видом спорта занимается 7 лет. И за это время усвоил: чтобы добиться серьёзных результатов, нужны регулярные тренировки.

    «Это, как и любой вид спорта, здесь также нужны тренировки систематические. Каждый день либо три раза в неделю посещать бильярдный клуб, уделять время именно тренировкам – тогда будет расти мастерство», – отметил Юрий.

    Первый этап Вологодского турнира стартовал 22 февраля, он станет началом серии соревнований.

    «Турнир будет состоять из четырёх этапов. Зимний, весенний, летний и гранд-финал. Общий призовой фонд – пять миллионов рублей. Такое событие впервые в Вологде», – рассказал Роман Папушин, организатор турнира.

    Соревнования продлятся четыре дня. В общей сложности за это время будет сыграно более трёхсот партий.

  • Международный бильярдный турнир в Вологде проходит впервые и, по словам участников, на достойном уровне. В течение четырёх дней спортсмены из 7-ми стран будут показывать своё мастерство.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх