Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2013 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • «Осторожно, тонкий лёд» – профилактическую акцию под таким названием провели сотрудники ГИМС в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ежегодно на реках и водоёмах Вологды и области в периоды таяния льдов гибнет от 10 до 15 человек. Несоблюдение правил безопасности, невнимательность и неосторожность являются основными причинами несчастных случаев.

    Чтобы количество пострадавших сократилось, сотрудники ГИМС регулярно проводят профилактические акции. «Осторожно, тонкий лёд», - предупредили спасатели рыбаков, лыжников и жителей Вологды.

    «Профилактические мероприятия очень хорошо влияют на сознание людей. Так они понимают, что есть степень риска и определяют степень риска. Хотелось бы этой акцией всех рыбаков предупредить, чтобы не рисковали. У них есть семьи и дети, которые ждут их домой», - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер.

    Весной монолитно-кристаллический лёд превращается в слоёный. Вступать на него опасно. Если человек начал тонуть, лучше не паниковать, обязательно позвать на помощь и активнее двигаться в холодной воде. Об этом ещё раз напомнили сотрудники ГИМС вологжанам. А для ребят из 19-й школы организовали познавательно-развлекательную игру в районе парка Мира.

    Ребята отгадывали загадки, катались на снегоходах и ватрушках, учились пользоваться спасательными средствами. Все знания, полученные во время уроков ОБЖ, они смогли применить и в практических упражнениях. При потеплении рассказывать детям о правилах поведения на льду нужно как можно раньше – уверены спасатели.

    «Статистика показывает, что дети у нас являются самыми любопытными, трогают лёд, начинают кататься на льдинах. Наша задача в игровой форме рассказать ребятам, к чему может привести баловство», - рассказал руководитель Вологодского инспекторского отделения ГИМС Дмитрий Яцин.

    С приближением весны лёд становится всё опаснее. Поэтому каждый должен помнить - переходить реки нужно только по мостам и тропам. И если услышали треск - не рисковать, а вернуться обратно. 

  • Ежегодно на реках и водоёмах Вологды и области в периоды таяния льдов гибнет от 10 до 15 человек. Несоблюдение правил безопасности, невнимательность и неосторожность являются основными причинами несчастных случаев.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх