Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2013 11:02    Рубрика:  Здоровый город  
  • 340 вологжан на минувшей неделе сдали кровь на Станции переливания крови

  • 280 человек из числа этих доноров сделали это на безвозмездной основе (85 % от общего числа). В прошлом году за аналогичный период Станцию крови посетили 350 вологжан.

    «Сейчас мы отмечаем, что благодаря мерам социальной поддержки  Администрации города ситуация налаживается, – говорит Тамара Гурьева, главный врач Вологодской областной станции переливания крови № 1. – За минувшую неделю мы не использовали запасы банка крови и с городскими лечебными учреждениями работали в штатном режиме. Так же достаточны и запасы редких групп крови и её компонентов. В то время как во многих других регионах страны ситуация с донорством просто катастрофическая».

    Напомним, что с 1 февраля плата за сдачу крови в Вологде возобновлена. Инициатором этого решения стал Глава города Евгений Шулепов. Главу поддержали городские депутаты, и компенсации вологодским донорам вновь выплачиваются. Но теперь – из городского бюджета. Сумма составляет 480 рублей. За сдачу редких групп крови доноры получают порядка 550 рублей, а за сдачу тромбоцитов – более 2000 рублей. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх