Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2013 15:26    Рубрика:  Общество  
  • Увеличить количество зелёных зон, повысить энергоэффективность города и утвердить градостроительный план – такие задачи стоят перед Вологдой на 2013 год

  • 20 февраля состоялась коллегия Министерства регионального развития РФ, которая была посвящена подведению итогов 2012 года и планированию работы в 2013-м.

    Одной из основных задач, которую ставило перед собой Министерство – внедрить во всех городах с населением свыше 100 000 человек программу стратегического развития. «Стратегическое и территориальное планирование являются не только важнейшим условием устойчивого социально-экономического развития, но и мощнейшим инструментом управления и воздействия», – отметил министр регионального развития Игорь Слюняев.

    Глава Вологды Евгений Шулепов не только присутствовал на заседании федерального министерства, но и выступил там как член Президентского совета по местному самоуправлению. Он рассказал, что в Вологде уже два года реализуется стратегия развития «Вологда Upgrade» и даёт конкретные результаты. Ближайшая задача муниципалитета – утверждение нового генерального плана города с учётом увеличения городской черты. Обсуждение этого документа пройдёт в рамках форума «Вологда Upgrade», который традиционно состоится в канун Дня города.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх