Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2013 15:34    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологодские лыжники и фигуристы отправились в Уфу на VI Международные детские зимние игры

  • 25 февраля в 7 утра автобус отправился от стадиона «Динамо» в Москву. Оттуда спортсменов ждёт перелёт до Уфы. Для большинства из них соревнования такого класса – первые.

    Об уровне мероприятия говорит и тот факт, что каждую команду возглавляет глава того города, который представляют спортсмены. Поэтому в Уфе наших спортсменов будет поддерживать Глава Вологды Евгений Шулепов. Для ребят и Главы города подготовлены специальные спортивные костюмы с символикой Вологды. В программе мероприятия запланирована также встреча глав городов-участников соревнований.

    «Этот опыт очень важен для нас, потому что в этом году мы принимаем Спартакиаду городов Северо-Запада и Центра России, говорит Глава города Евгений Шулепов. – Кроме того, мы будем принимать у себя и Летнюю спартакиаду, поэтому очень важно изучить опыт, как это делается в других городах».

    Торжественное открытие соревнований, которые многие спортсмены приравнивают к Олимпийским играм, пройдёт 27 февраля. За неделю спортивной борьбы будет разыграно почти 170 комплектов медалей в семи видах спорта. Это горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноубординг, спортивное ориентирование, фигурное катание, хоккей, шорт-трек. Завершатся соревнования 2 марта. Третьего марта наши спортсмены уже будут дома, и, конечно, наставники ребят надеются, что с медалями. 

  • 25 февраля в 7 утра автобус отправился от стадиона «Динамо» в Москву. Оттуда спортсменов ждёт перелёт до Уфы. Для большинства из них соревнования такого класса – первые.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх