Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2013 15:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Большая масленичная горка в центре города открыта для вологжан

  • Прокатиться на горке может каждый желающий. Работать она будет до 17 марта. По будням – с 14 до 22 часов, а по выходным – с 10 до 23 часов.

    Именно здесь развернутся народные гулянья 16 и 17 марта в Масленицу.

    «У нас в этом году будет Широкая Масленица. Она будет проводиться практически по всему старому городу. И начало будет как раз здесь, на улице Мира. Мы хотели встретить всех гостей, как раз вот на этой масленичной горке», – говорит Наталья Кулижникова, начальник Управления культуры и историко-культурного наследия.

    Катание на горке будет не только весёлым, но и надёжным. О безопасности позаботятся спасатели – в часы работы горки здесь будут дежурить как минимум 6 спасателей.

    «Мы точно не будем пускать на горку людей в нетрезвом состоянии. А также детей до 10 лет без родителей. Ну и тех, кто начнёт хулиганить», – пояснил Владимир Носков, начальник МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды».

    Подарок к празднику – масленичную горку, сделали предприниматели. И радовать горка будет не один год – материалы использованы самые качественные, построена она по современным технологиям.

    После Масленицы строители её разберут и установят в следующем году. А пока официальный старт дан. Если у любителей катания с горок вдруг не окажется с собой ледянок – их, а также «ватрушки» можно будет здесь же у горки взять в прокат или купить. 

  • Прокатиться на горке может каждый желающий. Работать она будет до 17 марта. По будням – с 14 до 22 часов, а по выходным – с 10 до 23 часов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх