Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2013 17:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В феврале вместе с вологжанами данные электросчётчиков фиксируют представители энергопоставляющей компании и Администрации города

  • В связи с изменениями в законодательстве показания электросчётчиков нужно снимать и передавать в компанию поставщику энергии с 23 по 26 число каждого месяца. В первые месяцы после вступления в силу новых нормативов специалисты «Вологдаэнергосбыта» снимают показания с индивидуальных и с общедомового счётчиков вместе с жителями дома.

    В январе, после смены поставщика электроэнергии, тысячи вологжан получили квитанции с неоправданно большими суммами. Не услышав от энергетиков и коммунальщиков чётких разъяснений, вологжане обратились за помощью к Главе города. Евгений Шулепов потребовал от энергетиков перерасчёта и разъяснительной работы с населением.

    «Мы на переходном периоде проконтролируем вопросы снятия показаний приборов учёта, предъявления этих показаний гражданам. В дальнейшем будем проводить разовые проверки и самой управляющей компании и сбытовой компании, чтобы не было ошибок. И, конечно, будем работать с населением», – отметил Евгений Соколов, заместитель начальника Департамента городского хозяйства.

    Инициативные вологжане, которые теперь сами контролируют свою энергопоставляющую компанию, уверены в том, что суммы в их квитанциях за оплату электроэнергии верные.

    «Раньше без нас снимали показания, и когда перешли в новую энергопоставляющую компанию, так совпало, что пришли очень большие счета на общедомовые нужды. И с того времени мы контролируем процесс снятия показаний счётчиков. Сейчас у нас претензий нет, потому что сами видим эти показания», – рассказала Татьяна Макарова, вологжанка.

    Показания с индивидуальных счётчиков вологжане в будущем будут снимать и передавать самостоятельно. А вот показания общедомовых счётчиков будут снимать представители компании – поставщика энергии.

  • В связи с изменениями в законодательстве показания электросчётчиков нужно снимать и передавать в компанию – поставщику энергии – с 23 по 26 число каждого месяца. В первые месяцы после вступления в силу новых нормативов специалисты «Вологдаэнергосбыта» снимают показания с индивидуальных и с общедомового счётчиков вместе с жителями дома.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.02.2013 08:36:00
Так ведь сообщено было, что такое решение отменено.
Подняться вверх