Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2013 11:06    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели Вологды успешно выступили в соревнованиях среди сотрудников Главного управления МЧС России по Вологодской области

  • 16 команд соревновались на реке Вологде возле Парка Мира.

    Спуск с горы на ватрушке, поражение мишени из пневматической винтовки, бег на лыжах, бурение на скорость лунки и втягивание обратно на гору «ватрушки» с условно пострадавшим – всё это участникам соревнований пришлось преодолеть на первом этапе состязаний. Быстрее и качественнее всех с заданиями эстафеты удалось справиться команде Управления гражданской защиты. «Серебро» взяла команда 3 отряда Федеральной противопожарной службы. И тройку лидеров завершили представители Управления материально-технического обеспечения.

    Также спасателям предстояло выполнить и другие конкурсные задания – подлёдный лов и перетягивание каната.

    «На улов отвели всего лишь час. За это время победитель – Василий Воробьёв – вытащил порядка 300 граммов речной рыбешки: сороги, ерша, подлещика. Вес самой большой оказался около 80 граммов. У обладателей второго и третьего места – Сергея Зайцева и Александра Большакова – наловилось по 120 граммов рыбы», – рассказали сотрудники МЧС.

    В перетягивании каната лучшими стали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Подобные соревнования личного состава Главного управления в таком масштабе и на свежем воздухе прошли впервые. И такие мероприятия станут традиционными. Более того, со следующего года вместе с подчиненными в командные ряды вольются и их руководители.

    По итогам соревнований победители получили футболки и кепки с символикой Российского союза спасателей, термосы, кружки и буры.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх