Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2013 14:56    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Капитальный ремонт бассейна «Динамо» находится под контролем общественности

  • Соблюдение сроков и качество работ проверяют не только городские власти, но и вологжане, которых волнует судьба важного для Вологды спортивного объекта.

    Вологжане, годами посещавшие бассейн, водившие сюда своих детей, внимательно следят за тем, как идут работы. К примеру, Андрей Ишин занимался плаванием всю жизнь. Когда родилась дочь, увлек плаванием и её. Внезапное закрытие бассейна вызвало недовольство не только у него, но и у других родителей.

    «Народ, конечно, возмутился, в том числе и я. Мы создали инициативную группу по защите бассейна «Динамо», – рассказывает руководитель инициативной группы, член Общественного совета г. Вологды Андрей Ишин. – Радует, что нас поддержала Администрация города в этом вопросе. Буквально через два дня отреагировал Губернатор Кувшинников. Мы увидели, что сплотившись, можно решить любой вопрос. Мы поняли, что общество может объединяться с властью. Нас услышали, с нами согласились, что дело это нужное».

    Совместными усилиями областных и городских властей удалось добиться от федеральной структуры, являющейся собственником здания, сначала передачи его в аренду городу, а в будущем и в муниципальную собственность.

    Параллельно начался долгожданный капитальный ремонт. Члены инициативной группы держат ход работ на контроле, чтобы быть уверенными: их дети смогут вновь получить возможность заниматься плаванием.

    «То, что сейчас начались такие крупномасштабные работы в этом бассейне, нас всех очень радует. Но есть и ложка дёгтя. Появились определенные личности (так называемая оппозиция), которые пытаются заработать себе политические дивиденды на проблеме бассейна. Их не устраивает, что проблема решается. У них в голове не укладывается, как это так: власть сплотилась с обществом и – сделали благое дело», – говорит Андрей Ишин.

    По его словам, у общественной инициативной группы есть только одна цель – сделать так, чтобы бассейн заработал, а дети смогли тренироваться. К Дню города бассейн должен открыть свои двери для всех желающих.

  • Соблюдение сроков и качество работ проверяют не только городские власти, но и вологжане, которых волнует судьба важного для Вологды спортивного объекта.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх