Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2013 15:37    Рубрика:  Здоровый город  
  • В период эпидемии гриппа при первых симптомах заболевания необходимо обращаться к врачу

  • Все разновидности гриппа, в том числе A(H1N1) или «свиной», имеют похожие симптомы: резкое повышение температуры тела, озноб, слабость, головная боль, ломота в мышцах и суставах, кашель. Несколько позже могут присоединиться боль в горле, насморк или заложенность носа. Симптомы при этом типе гриппа могут быть и более тяжёлыми.

    «Следует срочно обратиться к врачу, если появились такие симптомы, как высокая температура; одышка, затруднённое дыхание или боль в груди; синюшность губ; кровь в мокроте; рвота и диарея; головокружение, а также затруднение при мочеиспускании, советует вологжанам Елена Кочнева, заведующая противоэпидемическим отделом Центра профилактики инфекционных заболеваний. – Не стоит забывать и об элементарных правилах предосторожности, которые оградят от заболевания или же помогут не заразить окружающих. Избегайте объятий, рукопожатий и поцелуев при приветствиях. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовым носовым платком, который сразу же следует выбросить в мусорный контейнер. Регулярно мойте руки с мылом или протирайте их специальными обеззараживающими гелями, особенно после использования салфеток при кашле и чихании».

    Если заболевание все-таки не обошло стороной, медики советуют пить жидкость чаще, чем обычно, и уменьшить физические нагрузки. Необходимо избегать тесного контакта с окружающими, особенно людьми с ослабленным иммунитетом, так как они могут легко заразиться и очень тяжело переносят заболевание.

    И главное нельзя больным людям выходить на работу и учебу. Больной подвергает опасности себя, так как могут возникнуть осложнения, а также может заразить окружающих.

    Напомним, что только за минувшую неделю в Вологде зарегистрировано 5204 случая ОРВИ. Эта цифра почти на 38 % выше эпидпорога и на 20 % превышает показатели по заболеваемости прошлой недели. В области за этот же период зафиксировано 16 404 случая ОРВИ, что выше эпидемического порога по населению в целом на 51,7 %.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх