Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2013 17:14    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде готовятся к весеннему паводку

  • 27 февраля в «Центре гражданской защиты населения» прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное подготовке города к весеннему паводку.

    По мнению специалистов, река Вологда вскроется ото льда в середине апреля. Однако аварийно-спасательные службы города начинают готовиться к предстоящему половодью уже сейчас. Ожидается, что оно будет одним из самых сильных за последние несколько лет. Этой зимой зафиксирован небывалый уровень осадков, а толщина льда на реке составляет 55 см, вместо положенных по норме 40 см.

    На прошедшем заседании обсудили вопрос обеспечения устойчивого функционирования объектов городского хозяйства в условиях весеннего паводка. О проделанной работе отчиталось руководство МУП «Вологдагорводоканал», «МУП «Вологдагортеплосеть», МУП «Вологдазеленстрой», ОАО «ВОМЗ» и представители правоохранительных органов. На городских предприятиях уже разработаны специальные инструкции и ведется плановая профилактическая работа.

    На заседании присутствовали и представители администрации Вологодского района. Как и в прошедшие годы, бороться с половодьем наши аварийно-спасательные службы будут в условиях тесного взаимодействия.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх