Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2013 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Информацию о 30 вологжанах, считавшихся пропавшими без вести во время Великой Отечественной войны, нашли сотрудники поискового отряда «Путь воина»

  • Вологодский поисковый отряд «Путь воина» совместно с областной библиотекой им. Бабушкина уже в четвертый раз проводит акцию по поиску бойцов, без вести пропавших во время войны. Акция стартовала в начале февраля. За прошедший период к консультантам отряда обратились больше 70 вологжан с запросами о поиске информации о 121 бойце.

    «У нас работали сразу шесть консультантов, но все равно найти исчерпывающую информацию сразу по всем заявкам нет возможности, – рассказывает Марина Петрова, командир поискового отряда «Путь воина». – Сейчас уже можно озвучить первые результаты нашей работы по этим заявкам вологжан. По 30 бойцам нам удалось собрать практически полную информацию, вплоть до места захоронения. Ещё по 40 – частичную или неполную информацию. По остальным же 50 бойцам работа будет продолжаться и дальше. Ведь работа по одному человеку может затянуться до полугода, а то и больше».

    Работают консультанты поискового отряда по материалам объединённой базы данных «Мемориал» Министерства обороны, расположенной в Подольске. Обратиться за помощью в поиске своих родственников или близких, пропавших без вести на войне, совершенно бесплатно могут все жители Вологодской области. Запрос будет сделан даже в том случае, если призван был боец не с территории нашего региона. Главное, по словам Марины Петровой, предоставить в распоряжение поисковиков как можно больше информации о бойце, тогда вероятность положительного результата поиска значительно вырастет.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх