Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2013 14:32    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане могут принять участие в международном проекте лоскутной мозаики «Тихая моя родина»

  • Фото сайта darudar.org Фото сайта darudar.org
    Увеличить изображение

    Идея заключается в том, что сшитые в единое «Полотно дружбы» работы участников, как разноцветная мозаика, символизируют мир и дружбу без границ и условностей. Готовое изделие будет продемонстрировано в Вологодском кремле в день празднования дня города Вологды – 29-30 июня 2013 года.

    Участниками проекта могут быть мастера и любители, студии и клубы, работающие в технике лоскутного шитья. В проекте могут принять участие авторы вне зависимости от возраста, пола, профессии, наличия специального образования. Работы могут предоставлять как отдельные авторы, так и коллективы.

    Для участия в проекте каждому автору необходимо безвозмездно предоставить квилт размером 40 x 40 см в срок до 1 июня 2013 года.

    «Квилт, лоскутное изделие, должен состоять из трёх слоёв: лицевой (декоративной) стороны, прокладки и подкладки, соединенных между собой швами (стежкой). В качестве прокладки используется ватин или синтепон, в качестве подкладки – ткань», – поясняют организаторы.

    Всю дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 921 124 99 14, 8 921 534 22 25. Организаторами проекта являются Вологодский музей-заповедник и студия-клуб «Вологодские лоскутики».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх