Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2013 18:36    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские власти контролируют вывоз снега из города

  • За 2 последние недели только из вологодских дворов коммунальщики вывезли 2400 кубометров снега. Это в разы больше, чем за тот же период прошлого года. Работа управляющих компаний по вывозу снега – под постоянным контролем городских властей.

    В Вологде, по инициативе Главы города Евгения Шулепова, создан штаб, который отслеживает ситуацию во дворах и на улицах города. Только за две последние недели количество вывезенного снега увеличилось в 8 раз.

    «Работы ведутся активно и во дворах, и на улицах города. В прошлом году из дворовых территорий было вывезено 200 кубометров снега, в этом уже 2400. И этот процесс будет продолжен», – отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Алексей Осокин.

    Всего с начала этого года с городских улиц и из дворов было вывезено более 385 тысяч кубометров снега. Но сейчас в зоне повышенного внимания – дворы, которые каждую весну заливает водой. Среди них и территория возле дома № 61 по улице Чехова. Весной без резиновых сапог здесь не обойтись – делятся жители этого микрорайона. «Весной у нас затапливает колодец и всю улицу, из-за этого плохо проходить. В этом году снега много, если его вывезут вовремя, так будет все нормально», – делится жительница дома № 61 по улице Чехова Мария Шестерикова.

    А вывозят его в этом году своевременно – говорят сами жители. Там, где не может проехать техника, дворники убирают снег вручную. Другие дворы также не остаются без внимания. Возле дома № 2 по улице Ильюшина уборочная техника и дворники работают ежедневно. А вот в соседнем дворе, на Ильюшина, 6, снег вывозить не будут. По инициативе самих вологжан. В их дворе посажена рассада, и в морозные дни она требует защиты. Поэтому жители этого дома обратились в свою управляющую компанию с просьбой не убирать снег.

    «Когда чистит трактор, он зачастую много забирает снега, соответственно ковшом можно подрезать клумбу. Жителей ведь можно понять, они летом высаживают цветы. Поэтому они сказали, что снег не нужно убирать, и мы пошли навстречу», – рассказал директор управляющей компании ОАО «Подшипник» Евгений Суворов.

    Чтобы снег вывозить было удобнее, ближе, а значит и существенно дешевле, по периметру Вологды открыли несколько дополнительных полигонов. Один из таких – на улице Гагарина. При этом владельцы дач, располагающихся неподалеку от полигона, могут не волноваться. Их дома затоплены не будут.

    «Данная свалка предназначена для вывоза хорошего чистого снега с территории УК, с дворовой территории. Угрозы для дач никакой не будет, поскольку здесь существует система прудов, которая сдержит подтопление», – отметила начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Вологды Ольга Тихова.

    Работа по вывозу снега из дворов и улиц города продолжается. Погода диктует свои условия – снегопады в Вологде ещё будут. Но практика показала – к работе городские коммунальщики готовы.

  • За 2 последние недели только из вологодских дворов коммунальщики вывезли 2400 кубометров снега. Это в разы больше, чем за тот же период прошлого года. Работа управляющих компаний по вывозу снега – под постоянным контролем городских властей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.03.2013 19:27:00
Все как в сказке, только что то во дворах не разъехаться, а в переулках сугробы по колено.
Олег , 03.03.2013 21:25:00
За всю зиму ни разу не убрали снег с дороги на против Троллейбусного депо в районе домов 115,113,109,. А сотрудники ДПС ни как не реагируют ,что стоят машины под знаком остановка запрещена.
Подняться вверх