Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2013 12:30    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Глава города Евгений Шулепов поздравил вологодскую лыжницу Юлию Чекалёву с бронзовой наградой Чемпионата мира

  • Вологжанка Юлия Чекалёва завоевала бронзу в гонке на 10-ти километрах на Чемпионате мира 2013 года в Италии. Там же женская сборная России стала третьей в эстафете.

    «Не ожидала, что у меня такой прорыв будет. Но я подошла к соревнованиям в хорошей форме, и у меня все сложилось. До сих пор не могу поверить и в то, что у сборной 3 место. С 2006 года у сборной наград не было», добавила мастер спорта международного класса Юлия Чекалёва.

    Вместе с Юлией на тренировках и соревнованиях её тренер и муж Алексей Курицын. В свою подопечную он верил, но такого результата не ожидал.

    «Когда Юлия финишировала на 10-ти километрах, я просто глаза закрыл. Судьба медалей решалась на десятой доле. Что касается эстафеты, то Юля совершила настоящий подвиг. Отыграть 40 секунд за 5 километров – это большого стоит», поделился Алексей Курицын.

    Столь высокие результаты наших лыжников впервые в истории вологодского спорта. «Это первое достижение в лыжном спорте Вологодской области и нашего города. У Юлии выдался двухдневный выходной, она приехала в Вологду. И мы сразу же пригласили её для того, чтобы она поделилась, как ей удалось этого достичь», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Вместе с Юлей победу разделили и школьные тренеры спортсменки, которые также пришли, чтобы поздравить свою подопечную. 2-3 дня в Вологде, и Юлия вновь уезжает на сборы. Теперь вологодская спортсменка готовится к новым победам – на Олимпийских играх в Сочи Юлия Чекалёва планирует взять «золото».

  • Вологжанка Юлия Чекалёва завоевала бронзу в гонке на 10-ти километрах на Чемпионате мира 2013 года в Италии. Там же женская сборная России стала третьей в эстафете.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх