Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2013 11:44    Рубрика:  Общество  
  • Подведены итоги профилактической акции «Нелегальный таксист»

  • Три таксиста привлечены к ответственности за ведение нелегального бизнеса, ещё 10 автомобилистов, осуществляющих пассажирские перевозки, получили штрафы за различные нарушения ПДД. Таковы итоги акции «Нелегальный таксист», которая завершилась в Вологде.

    Профилактическое мероприятие стало совместной работой сотрудников ГИБДД, Администрации города и представителей Управления федеральной налоговой службы. За неделю ревизоры проверили десятки таксистов. Несмотря на то, что более года назад вступил в силу так называемый «Закон о такси», далеко не все готовы его соблюдать. Все нарушители получили серьёзные штрафы.

    Не обошлось и без штрафов от сотрудников ГИБДД. За неделю ими было составлено 10 административных материалов за нарушения, которые совершили водители такси. Так, 7 автомобилистов не соблюдали предписание дорожных знаков, запрещающих поворот налево, либо разворот. Ещё один водитель пересекал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Среди прочих нарушений – непредоставление преимущества на перекрёстке другому автомобилю, нарушение правил остановки и стоянки. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх