Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2013 13:17    Рубрика:  Общество  
  • Итоги городского конкурса «Снежная крепость» подводят в Вологде

  • Уже на следующих выходных станут известны имена победителей. Если в прошлом сезоне в Вологде было построено 45 крепостей, то в этом – 74. Самыми активными участниками, по традиции, стали детские сады.

    Силами педагогических коллективов и родителей на территории дошкольных учреждений «выросло» 48 снежных укреплений, горок и лабиринтов. В этом году большое внимание уделено и практическому применению крепостей – их строили с расчётом не только украшения территорий. Сейчас малыши могут не только любоваться укреплениями, но и играть на них и соревноваться.

    Активно участвовали в проекте «Снежная крепость» и школы. Вместе с учителями школьники возвели 14 укреплений. Не остались в стороне и инициативные вологжане. Представители территориальных общественных самоуправлений в разных частях города построили 8 снежных композиций.

    Участие в проекте приняли также посетители культурно-досугового центра «Забота», Вологодское отделение РЖД, детские дома, управляющие компании, ребята из детского морского центра «Меридиан» и даже семьи.

    Конкурс стал по-настоящему народным. За 2 с половиной месяца на постройку крепостей вышли порядка 2 тысяч вологжан. Всем, кому требовалась помощь, специалисты предприятия «Вологдазеленстрой» привезли чистый снег, инвентарь, помогли с заливкой построек.

    Имена победителей назовут в следующие выходные. Авторы лучших снежных построек получат грамоты и призы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх