Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2013 18:13    Рубрика:  Политика  
  • Президент РФ Владимир Путин во время рабочей поездки в Вологду ознакомился с производством льняных тканей и вологодского кружева

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Глава государства посетил Вологду 7 марта. В рамках визита Владимир Путин ознакомился с работой предприятия «Вологодский текстиль». Оно является крупнейшим российским производителем льняных тканей, поставляемых как на внутренний рынок РФ, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

    «Вологодский текстиль» – льнокомбинат с полным циклом производства: от трепаного льна до готовых тканей и текстильной продукции.

    На предприятии работают 649 человек, в том числе 418 женщин.

    «75 % в легкой промышленности – женщины. Это та отрасль, которая требует внимания, усидчивости, трудолюбия и, безусловно, художественного вкуса», – сказал Путин.

    Глава государства отметил, что «Вологодский текстиль» – единственное российское предприятие, работающее по международным стандартам, а качество производимой им продукции не уступает международным аналогам. Владимир Путин добавил, что лёгкая промышленность развивается, но темпы развития недостаточно высокие и выразил надежду, что ситуация будет меняться к лучшему.

    Также накануне Международного женского дня Владимир Путин поздравил вологодских кружевниц с праздником и ответил на их вопросы.

    Будущую маму, вышивальщицу Наталью Шурыгину, интересовали меры поддержки материнства. Спрашивали женщины и про судьбу вологодского кружева в свете вступления России в ВТО, и о том, как защитить от подделки бренд «вологодское масло».

    Одна из кружевниц рассказала главе государства о прошедшем в Вологодской области проекте «Команда Губернатора: Ваша оценка», в рамках которого жители региона оценивали работу органов власти, и поинтересовалась у Владимира Владимировича, считает ли он интересной идею проведения подобного эксперимента на федеральном уровне.

    По словам Владимира Путина, в оценку деятельности региональных властей уже включается оценка работы местных «команд» общественностью региона. Поэтому реализованный в Вологодской области проект полностью соответствует политике Правительства Российской Федерации в отношении регионов. Оценки жителей Вологодской области также лягут в общую федеральную оценку работы Губернатора.

    После встречи с кружевницами Владимир Путин отправился в выставочный центр «Русский Дом», где во время осмотра экспозиции выставки, демонстрирующей продукцию предприятий лёгкой промышленности разных российских регионов, Президенту преподнесли в подарок кружевной галстук.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

петр , 07.03.2013 23:04:00
А про Красавино кто то вспомнил?
Подняться вверх