Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2013 18:48    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы развития военно-исторической реконструкции обсудили вологжане в Санкт-Петербурге

  • 6 марта в Санкт-Петербурге прошла конференция «Движение военно-исторической реконструкции в России. Северо-Запад». Главная цель её проведения – привлечение интереса к изучению отечественной военной истории, сохранению военно-исторического наследия, памятников воинской славы России, боевых традиций армии и флота, содействие в патриотическом воспитании молодёжи.

    Организатором конференции выступила региональная общественная организация «Эпоха», а в её работе приняли участие представители Вологодского военно-исторического общества. Во время конференции освещались вопросы состояния военно-исторической реконструкции на настоящий момент, а также перспективы развития и сотрудничества в Северо-Западном регионе.

    Представители Вологодского военно-исторического общества рассказали о развитии реконструкторского движения в Вологодской области и особо отметили, что в Вологде и области уделяется большое внимание сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Напомним, что Губернатор Вологодской области участвовал в закладке мемориала «Синявинские высоты» в Ленинградской области в июне прошлого года. В Вологде по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова открыт Центр патриотического воспитания на базе филиала центра «Забота», где проходят мероприятия и организуются выставки с участием общественных организаций, занимающихся поисковой и реконструкторской деятельностью.

    Однако эту работу, как отметили участники конференции, следует продолжать и расширять, ведь впереди 70-летие Великой Победы, а в следующем году в России будет отмечаться 100-летие с начала Первой мировой войны. В этой работе сотрудничество реконструкторов, «оживляющих» историю, и местных властей необходимо расширять. Именно эту задачу поставили участники конференции в качестве одной из главных.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх