Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2013 09:07    Рубрика:  Общество  
  • Гражданин Азербайджана был депортирован 8 марта с территории области

  • Это первый факт депортации иностранного гражданина с территории Российской Федерации сотрудниками УФМС по Вологодской области. Информацию на гражданина Азербайджанской Республики сотрудники Вологодского управления миграционной службы совместно с УФСИН собирали больше года.

    С середины 2008 года иностранный гражданин отбывал срок лишения свободы в колонии строгого режима № 12 в Шексне. Буквально в день окончания срока заключения гражданина Азербайджана встретили сотрудники УФМС совместно с сотрудниками полиции и препроводили до аэропорта, откуда самолетом иностранный подданный отправится на родину.

    «В ходе работы над документами иностранного гражданина было выяснено, что пребывание его в стране не имеет никаких законных оснований, - рассказывает Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области. – Ни определенного места жительства, ни каких-либо близких родственников либо работы, обеспечивающей гражданина средствами для жизни. Было принято решение о депортации гражданина на родину. Кроме того, в течение ближайших пяти лет этот гражданин не имеет права въезда на территорию Российской Федерации».

    По словам Сергея Жестянникова, в данный момент рассматриваются документы по вопросы депортации в отношении ещё 6 человек, находящихся в местах лишения свободы на территории области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх