Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2013 09:28    Рубрика:  Здоровый город  
  • На 20 % снизилась заболеваемость детей Вологды по сравнению с прошлой неделей

  • Вынужденные меры – введение карантина и ранние весенние каникулы в школах Вологды – оправдали себя.

    «Ребята вышли с преждевременных каникул 11 марта. Сейчас мы также ведём мониторинг и держим ситуацию на контроле. Учителя проверяют состояние каждого ребёнка перед началом учебного дня», рассказал на еженедельной планёрке у Главы города начальник Управления образования Николай Колыгин.

    Напомним, что в связи с высоким уровнем заболеваемости вологодские школьники ушли на каникулы раньше установленного срока. 11 марта у ребят уже началась 4 четверть. Ранее весенние каникулы были запланированы с 24 по 31 марта.

    «Решение ввести в школах карантин было правильным. К нам поступил звонок от Главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, который положительно отозвался о принятых мерах», добавила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяна Фигурина.

    Узнать о том, как уберечь себя и своих близких от простудных инфекций, можно по телефону – 53-39-41. С понедельника по пятницу с 8 до 17 часов специалисты противоэпидемического отдела Центра профилактики инфекционных заболеваний готовы общаться с вологжанами.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх