Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2013 12:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • Снега на улицах города становится всё меньше

  • В Вологде ведётся активная работа по уборке крыш домов от сосулек и вывозу снега с территорий дворов и улиц. Так, только силами УК с начала этого года уже вывезено более 3 тысяч кубометров.

    «В первую очередь снег сейчас вывозится с территорий, которые подвержены потоплению. Мы определили с руководителями управляющих компаний такие места, и работа ведётся», рассказал на еженедельной планёрке в Администрации города начальник административно-технического отдела Департамента городского хозяйства Михаил Ветюков.

    Ежедневная работа ведётся и по устранению сосулек на крышах. В первую очередь от сосулек очищаются дома с верхней подачей воды. Это районы Льнокомбината, Заречья, улиц Гагарина и Мира.

    «Содержание крыш заложено в тарифы по содержанию дома, поэтому вологжане вправе спрашивать со своих управляющих компаний. Поэтому то, что некоторые управляющие компании просто ставят ограждения и не чистят крыши, это неправильно», – добавил Михаил Ветюков.

    Если у вологжан возникают вопросы по уборке крыши или двора, им необходимо обратиться в диспетчерскую службу управляющей компании с заявкой на уборку снега. Если управляющая компания заявку проигнорировала, то с жалобой можно обратиться в диспетчерскую службу Департамента городского хозяйства по номеру – 72-35-53.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх