Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2013 13:43    Рубрика:  Спорт  
  • С медалями и кубком чемпиона вернулись вологодские спортсмены с соревнований по тхэквондо

  • Более тысячи спортсменов приняли участие в Открытом первенстве и чемпионате клуба «Монолит», который проходил 9-10 марта в Санкт-Петербурге. На престижном турнире по олимпийской версии тхэквондо (ВТФ) собрались представители 6 регионов России.

    Вологодскую область представляли трое юных спортсменов, двое из них вернулись с наградами. По итогам поединков Максим Мякин (10 лет) стал бронзовым призером соревнований, Виталий Земчихин (11 лет) завоевал золотую медаль и кубок чемпиона.

    «Я первый раз участвовал в соревнованиях по олимпийской версии тхэквондо, – поделился впечатлениями победитель первенства Виталий Земчихин. – ВТФ считается самой сложной версией, там очень строгие правила. Поэтому выиграть соперников было нелегко, тем более что они были опытнее меня. Но мне очень хотелось победить, и мне это удалось во всех трёх поединках».

    Победителем соревнований и обладателем кубка вологжанин Виталий Земчихин становится уже в третий раз за последний месяц.

    «Участие в первенстве клуба «Монолит» – это отличный соревновательный опыт для наших спортсменов, – говорит Президент Вологодской областной федерации тхэквондо Евгений Березин. – Соревнования проводятся уже 12 лет и всегда собирают сильных соперников. Этот турнир позволяет оценить силы спортсменов перед Первенством России. И сейчас уже можно с уверенностью говорить, что в следующем году вологжане смогут достойно представить свой город на всероссийских соревнованиях по олимпийской версии тхэквондо».

    Теперь в копилке вологодских тхэквондистов более 50 наград. Это результат первого года занятий. Ещё ни с одних соревнований вологжане не вернулись без медалей.

Елена Артемова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх