Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2013 17:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Уровень воды в реке Вологде снизился на 5 сантиметров, но городские службы продолжают серьезно готовиться к паводку

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Уровень воды в реке Вологде понизился на 5 сантиметров, а значит, меньше стала и вероятность подтопления некоторых городских территорий. Несмотря на это, в Вологде принимаются все необходимые меры для предотвращения возможного ущерба от паводка. На ежедневном контроле уровень воды и толщины льда.

    В этом году, по словам специалистов, риск выхода реки Вологды из берегов – минимальный, но, несмотря на это, специалисты готовятся к любым ситуациям.

    «Если не произойдёт никаких экстренных ситуаций ниже или выше по течению Вологды, то большого паводка не ожидается. Но мы всё равно готовимся. Проводим очистку малых рек, готовимся к чернению льда», – рассказал Владимир Носков, руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды.

    Ежегодно в Вологде под угрозой подтопления находятся садовые товарищества в Ананьино, Баранково и Лукьяново. Также в зоне риска жилые дома в Прилуках и Прибрежном.Для того чтобы минимизировать последствия стихии, необходимо уже сейчас начинать очищать сточные канавы.

    На случай подтопления в Вологде подготовлено более тысячи тонн песка для изготовления искусственных дамб. А в микрорайоне Лукьяново планируется провести ремонт ливневой канализации. Кроме того, со всех городских дворов и улиц сейчас активно вывозится снег. Все меры в комплексе позволят избежать серьёзных последствий паводка.

    По прогнозам синоптиков, паводок в Вологде начнётся не раньше 10 апреля. Но городские службы готовы к любым ситуациям и волноваться вологжанам не стоит.

  • Уровень воды в реке Вологде понизился на 5 сантиметров, а значит, меньше стала и вероятность подтопления некоторых городских территорий. Несмотря на это, в Вологде принимаются все необходимые меры для предотвращения возможного ущерба от паводка. На ежедневном контроле уровень воды и толщины льда.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх