Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2013 15:01    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский ансамбль «Рябинка» отправится на Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель»

  • Творческое состязание пройдёт в Тихвине с 8 по 11 марта. Проводится оно в честь родившегося здесь великого русского композитора Николая Римского-Корсакова.

    В этом году конкурс пройдёт уже в 22-й раз. И участие в нём примут талантливые ребята со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Твери, Петрозаводска, Архангельска, Рязани и других городов.

    Проект «Тихвинский Лель» за годы стал одним из масштабных российских мероприятий по поддержке молодых дарований. Стать «звёздами» конкурса попытаются и вологодские танцоры – солисты народного ансамбля «Рябинка». Этот коллектив был создан в 1971 году в Городском Дворце культуры. Сейчас в ансамбле занимается юноши и девушки в возрасте от 15 до 22 лет. И к конкурсу «Тихвинский Лель» они подготовили особенную программу.

    В рамках творческого состязания члены жюри – известные танцоры и музыканты России – дадут юным талантам и их наставникам специальные мастер-классы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх