Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2013 11:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские студенты выходят патрулировать улицы города в составе добровольных народных дружин

  • С понедельника по четверг по 4 часа ребята вместе с полицейскими охраняют покой в городе. Раньше о том, кто такие дружинники, ребята знали только по фильмам или рассказам.

    «Нам рассказывали в университете, откуда это всё взялось. И из фильмов было понятно. «Приключения Шурика» там тоже были дружинники. Что, думаю, вечером дома сидеть. Лучше уж в правильное русло направить свою энергию», – рассказал студент ВГПУ Никита Дунаев.

    Ребята ходят вместе с полицейскими и помогают им в работе. Полицейские и опытные дружинники говорят, что польза от такого патрулирования есть. Одно дело, когда сделают замечание полицейские, и совсем другое, когда молодые и доброжелательные студенты.

    «Дружины внутри вузов давно существуют. А потом полицейские отряды к нам обратились, что тоже нужна помощь общественности», рассказал помощник председателя городской организации «Дружинник» Николай Цветков.

    Первые студенческие дружины вышли патрулировать город в ноябре прошлого года. За это время несколько сотен человек примерили на себя красные повязки. Ребята дежурят по городу 4 часа. Студенты вологодских вузов также сами выбирают территории, где будут работать – в центре или в отдаленных районах. Главное, что вместе с опытными полицейскими.

    Сейчас записаться в народные дружины студенты могут в своих вузах.

  • С понедельника по четверг по 4 часа ребята вместе с полицейскими охраняют покой в городе. Раньше о том, кто такие дружинники, ребята знали только по фильмам или рассказам.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх