Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2013 15:26    Рубрика:  Общество  
  • За два месяца 2013 года судебными приставами Вологды возбуждено 35,5 тысячи исполнительных производств

  • Общая сумма взыскиваемой задолженности составляет около 1,5 млрд.

    Итоги своей работы судебные приставы областной столицы и области в целом подводили 12 марта на видеоконференции, в которой приняли участие главный судебный пристав Владимир Корнеев, сотрудники аппарата Управления и начальники всех отделов судебных приставов области. Обсуждались на встрече и основные проблемы в работе сотрудников и методы их решения.

    «Одна из основных проблем сегодня, с которой сталкиваются судебные приставы, – это взыскание алиментов со злостных неплательщиков, – говорит Владимир Корнеев, главный судебный пристав. Для решения этой проблемы необходимо активизировать работу по наложению арестов на имущество должников, вынесению постановлений об ограничении права на выезд должника за пределы Российской Федерации, проведению проверок бухгалтерий организаций».

    В том числе и для активизации работы в этом направлении сегодня в Управлении ведётся рассылка SMS должникам о возбуждённых в отношении них исполнительных производствах. Только с начала этого года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области направлено порядка 57 тысяч SMS. Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств» за этот период воспользовались свыше 53 тысяч вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх