Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2013 18:34    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • 178 вологодских семей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, в ближайшее время получат новые квартиры

  • Уже этой весной пять домов на улицах Колхозная и Железнодорожная в Прилуках примут новосёлов. На строительство новых домов потрачено около 260 миллионов рублей. Глава Вологды Евгений Шулепов, побывав на объектах, заверил, что приёмка будет вестись с особой строгостью, с учётом ошибок, допущенных при строительстве социального жилья в прошлом году.

    Недоделки, выявленные в ходе эксплуатации домов для переселенцев, будут устранены до 1 июля.

    В 2012 году в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Вологде было сдано 17 домов на улицах Судоремонтной, Колхозной, Пригородной, Советском проспекте и Узком переулке. После того, как в них въехали жильцы, оказалось, что часть домов была принята в эксплуатацию с недоделками.

    В результате начальник Департамента градостроительства Илья Самарин, курирующий строительство социального жилья, лишился своего поста. Была создана специальная комиссия, которая рассмотрела жалобы жильцов и обязала подрядчика, выполнявшего строительство, устранить недоделки.

    К концу июня 2013 года в квартирах будет выполнен ремонт – устранены трещины на потолках и стенах, промерзание стеклопакетов и вытяжной вентиляции. К этому же сроку в четырёх домах по улице Строителей будет проведено благоустройство и ремонт фасадов.

    В новых домах, готовящихся к сдаче, все возможные недоделки должны быть устранены до приёмки.

    «Внедрялись новые технологии, но, тем не менее, это не освобождает от ответственности строителей и чиновников, которые отвечают за сроки и качество работ. Поэтому, когда при сдаче домов в эксплуатацию были выявлены все эти замечания, мною были приняты жёсткие решения и был уволен заместитель Главы города, который отвечает за строительный комплекс. И на сегодняшний день всем ответственным работникам предписано отработать так, чтобы таких ошибок не повторилось», – заявил Евгений Шулепов.

    За последние четыре года в Вологде построено 25 домов по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. В них получили квартиры 522 семьи. Сейчас ведётся проектирование ещё нескольких социальных домов по улице Фрязиновская и в Узком переулке. Там к концу 2014 года будет сдано ещё 500 квартир. 

  • Уже этой весной пять домов на улицах Колхозная и Железнодорожная в Прилуках примут новосёлов. На строительство новых домов потрачено около 260 миллионов рублей. Глава Вологды Евгений Шулепов, побывав на объектах, заверил, что приёмка будет вестись с особой строгостью, с учётом ошибок, допущенных при строительстве социального жилья в прошлом году.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.03.2013 08:28:00
Вот только с транспортом в Прилуки очень большая проблема, остался один 28 маршрут, 44 отменили, 28 ходит очень плохо, никакого расписания, утром хорошо, что 22 идет из Семенково через Прилуки, а вечером не знаешь как домой попасть, дома строятся, а как туда попадать - дела никому нет
Сергей Урюпин администратор, 15.03.2013 14:39:00
Верещагин Павел, специалист Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды:

Транспортная связь мкр. «Прилуки» с другими мкр. города Вологды осуществляется автобусами маршрутов:
№ 2 «Семенково – Заречье – Льнокомбинат - Мясокомбинат» от ост. «Семенково» в 7:08; 7:24; 12:40; 14:11; 19:22 (выполнение «школьных» рейсов) – обслуживает МУ ПАТП №1;
№ 22 «Семенково - Возрождение» обслуживает ИП Румянцев (интервалы движения в часы «пик» составляют 10 минут, в «межпиковое» время до 30 минут);
№ 28 «Лоста - Прилуки» обслуживает МУ ПАТП №1 (интервалы движения в часы «пик» составляют 15 минут, в межпиковое время 30 минут).
Утвержденное расписание движения на маршруте № 28 является оптимальным для сложившегося пассажиропотока.
Информационные указатели с расписанием движения размещены на остановочных пунктах.
К сожалению, наибольшее количество срывов предусмотренных расписанием рейсов происходит по причине не запланированных простоев автобусов на железнодорожных переездах, а также из-за заторовых ситуаций в районе Октябрьского моста и Ленинградского путепровода. В результате чего происходят отклонения от установленного графиком расписания движения на 10-20 минут.
Для исключения простоев автобусов маршрута № 28 на железнодорожном переезде на ул. Можайского, с 24 ноября 2012 года изменена схема движения с учетом прохождения по ул. С. Преминина – Ловенецкого – Можайского.
Специалистами Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды проведены проверки работы на линии городского пассажирского транспорта, а именно:
31 января 2013 года на улице Можайского, ост. «Магазин». За время проведения проверки (с 19:35 до 20:30) через остановочный пункт проследовало 3 автобуса маршрута № 28. Нарушений расписания движения не выявлено. Фактический интервал движения соответствует предусмотренному интервалу;
13 февраля 2013 года на улице Колхозной, ост. «Магазин» (проверка проведена при участии представителей ТОС «Прилуки» и перевозчика, обслуживающего маршрут №28 «Лоста - Прилуки»). За время проведения проверки (с 13:50 до 14:40) через остановочный пункт проследовало 5 автобусов маршрута № 28. Фактов нарушения интервалов движения не выявлено. В ходе встречи даны разъяснения на все интересующие вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения, проживающего в мкр. Прилуки, также предложено организовать общественную группу, в состав которой будут входить жители микрорайона, для проведения совместных проверок работы на линии пассажирского транспорта;
11 марта 2013 года на ул.Железнодорожной, ост. «Прилуки». За время проведения проверки (с 18:50 до 19:45) через остановочный пункт проследовало 9 автобусов маршрутов № 22,28. Нарушений расписания движения не выявлено. Фактический интервал движения соответствует предусмотренному интервалу.
Руководителям транспортных организаций указано на необходимость обеспечить более детальный и строгий надзор за техническим состоянием автобусов (минимизировать срывы рейсов по технической неисправности).
Диспетчерскому составу предприятия во избежание нарушений графиков движения на маршруте указано на необходимость прилагать максимальные усилия и при помощи навигационной системы корректировать интервалы между автобусами, и внимательнее контролировать соблюдение и выполнение расписания движения, а в случае сходов автобусов с линии по технической неисправности - производить замены автобусов с минимальными потерями рейсов.
О фактах нарушений расписания движения автобусов просим сообщать для принятия мер в Отдел транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по тел. 72-41-26 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00) и диспетчерскую службу Департамента по тел. 72-35-53 (круглосуточно), а также:
- в службу эксплуатации МУ ПАТП №1 (по маршруту № 2, 28) по тел. 27-23-21 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00), 27-24-44 (диспетчерская, круглосуточно);
- в службу эксплуатации ИП Румянцев (по маршруту № 22, 28) по тел. 54-43-54 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00).
Дополнительно сообщаем, что договор на обслуживание маршрута № 44 «Лоста – п. Мелиораторов» от 31 декабря 2010 года был заключен с НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда». С 01 марта 2013 года указанный договор, расторгнут по соглашению сторон.
Подняться вверх