Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2013 15:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 1000 новых мест в детских садах будут открыты в Вологде в 2013 году

  • К 1 сентября все дети, достигшие двухлетнего возраста, должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Такую задачу перед Управлением образования поставил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    К Дню защиты детей, 1 июня, на улице Прядильщиков откроется детский сад «Ленок» на 350 мест. Когда-то в этом здании уже работал садик с таким названием, но потом он был закрыт. Совсем скоро в отремонтированные стены вернётся детский смех.

    14 марта ход работ в детском саду «Ленок» проинспектировал Евгений Шулепов. В помещениях, где ещё совсем недавно размещался Учкомбинат, уже завершены работы по ремонту кровли, ограждению внутренних лестниц, демонтажные работы. Сейчас ведётся внутренняя отделка помещений, а также строительство веранд на территории садика для прогулок детей. На реконструкцию здания выделено около 47 миллионов рублей.

    За четыре года (2009 – 2012) в Вологде были реконструированы и открыты пять детских садов: «Букварёнок» на улице Пугачёва, «Мальвина» на улице Дзержинского, «Непоседы» на Козленской, «Белочка» в микрорайоне ПЗ и «Буратино» на улице Горького. Кроме того, в существующих садах были открыты дополнительные группы.

    В результате этой планомерной работы за четыре года удалось открыть 2000 дополнительных мест для малышей. На 1 сентября прошлого года места в детских садах смогли получить все трёхлетки.

    Сейчас городские власти ставят задачу – впервые за последние 20 лет открыть 1000 новых мест за один год и обеспечить местами в детсадах всех детей, которым на 1 сентября 2013 года исполнится два года.

    Для её решения, помимо детского сада «Ленок», будет введена в пристройка к детскому саду «Росинка» в Молочном, возобновлено строительство нового детского сада на улице Северной, а также созданы дополнительные группы в уже существующих садиках.

  • К 1 сентября все дети, достигшие двухлетнего возраста, должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Такую задачу перед Управлением образования поставил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх