Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2013 17:40    Рубрика:  Образование  
  • Студенты Вологодского строительного колледжа будут проходить практику в компании «Вологдаагрострой»

  • 4-сторонний договор о сотрудничестве между Администрацией Вологды, Вологодским строительным колледжем, ОАО «Вологдаагрострой» и Департаментом образования области был подписан 15 марта. В соответствии с договором студенты ссуза будут проходить практику на предприятии, а самые успешные студенты после окончания учебы смогут даже трудоустроиться на этом предприятии.

    Кроме того, компания «Вологдаагрострой» будет вкладывать средства в развитие учебного процесса и усовершенствования материально-технической базы учебного заведения. За это предприятие получит льготу 30 % по земельному налогу.

    Программа сотрудничества базовых организаций и средних профессиональных и начальных профессиональных образовательных учреждений была запущена в Вологде в 2011 году. В 2012 году уже 14 предприятий города взяли «шефство» над учебными заведениями города. И опыт первых лет показал, что программа очень действенная и продуктивная.

    «В целом программа направлена на привлечение свежих сил в производство и перерабатывающую промышленность. Нужно сделать рабочие профессии привлекательными для молодёжи, а уровень подготовки специалистов этого звена приемлемым для современных производств. С помощью как раз такого сотрудничества учащиеся колледжей смогут воочию увидеть условия работы на предприятиях, а у предприятий будет возможность заинтересовать молодых сотрудников», – говорит Глава города Евгений Шулепов.

    За это время базовые предприятия за счёт льготы по земельному налогу смогли сэкономить почти 7 миллионов рублей. В рамках заключённых договоров о сотрудничестве базовыми организациями направлено на стимулирование учебных заведений, подготовку специалистов более 7 миллионов рублей.

    На данный момент в Вологде действуют 9 договоров о взаимовыгодном сотрудничестве. В числе предприятий, показывающих лучшие результаты работы с учебными заведениями: ВПЗ, «Вологодский текстиль», Вологодский завод строительных конструкций, «Транс-АльфаЭлектро» и другие.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх