Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2013 17:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 50 тонн блинов съели вологжане во время проводов зимы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    17 марта Вологда праздновала Широкую Масленицу. Основные мероприятия развернулись на Кремлёвской площади. Настроение здесь создавали ряженые, распевающие народные песни и частушки, угощающие блинами и конфетами.

    С удовольствием жители города скупали блины, сувениры, изделия мастеров. Большой популярностью пользовалась масленичная горка на проспекте Победы – прокатиться с неё желали сотни вологжан.

    В центре Вологды развлечения были на любой вкус: можно было посмотреть выступления творческих коллективов, поесть вкусных блинов и попробовать блюда разных стран, поучаствовать в кулачных боях и в поднятии тяжестей. А на стадионе ВГПУ все желающие могли побывать в казачьем курене, узнать о быте казаков, испробовать вкусной каши. Настроение задавали пушечные залпы, которые раздавались каждые 10 минут.

    Главное действо дня развернулось на реке Вологде. Тысячи вологжан пришли посмотреть на сожжение сразу семи чучел. 

    «Видите, как расстарались вологжане. 7 Маслениц горят на реке Вологде. Все жители кричат: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!" И мы абсолютно уверены, что после этого праздника придёт весна. Посмотрите, сколько гостей по всему городу. И на следующий год мы зовем всех на этот замечательный праздник. Он будет ещё краше и масштабнее», пообещал Евгений Шулепов.

    50 тонн блинов, 15 тонн варенья, масла и сметаны было приготовлено для проводов зимы. Вологжане остались очень довольны праздником. Теперь надо немного подождать, когда же в наш город придёт долгожданная весна.

  • 17 марта Вологда праздновала Широкую Масленицу. Основные мероприятия развернулись на Кремлёвской площади. Настроение здесь создавали ряженые, распевающие народные песни и частушки, угощающие блинами и конфетами.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.03.2013 18:21:00
Обалденно красивые костюмы.
Гость , 19.03.2013 09:42:00
ну и аппетит у вологжан))
Гость , 19.03.2013 21:00:00
шикарная Масленица!все здорово
Подняться вверх