Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2013 18:15    Рубрика:  Общество  
  • До конца марта в регионе сохранится холодная погода

  • По данным синоптиков, в ближайшие дни Вологду ждёт небольшое потепление. 19 марта днём температура воздуха прогреется до минус 6-8̊ градусов, ночью опустится до минус 14-16̊ градусов Цельсия.

    20 марта днём столбик термометра поднимется до минус 5-7̊, ночью опустится до минус 13-15̊ градусов Цельсия. Однако на фоне аномально холодной мартовской погоды в этом году потепление не сильно изменит общую картину, а после 20 марта и вовсе сойдёт на «нет». До 28 марта по приблизительным данным синоптиков ночью температура будет опускаться до  минус 20 -25̊, и только днём, за счёт прогревания воздуха солнечными лучами, подниматься до минус 6-8 градусов Цельсия.

    «Многолетняя среднесуточная температура воздуха в марте в нашем регионе составляет 6-7 градусов, – рассказывает Лидия Попова, начальник отдела гидрометеообеспечения. – Сейчас она составляет минус 11 градусов Цельсия. Стоит отметить, что если среднесуточная температура на 7 градусов ниже многолетней, то она считается уже аномально холодной. В этом месяце такое похолодание связано с тем, что над нашим регионом господствуют воздушные массы, движущиеся с севера: с Карского моря, с Северного Ледовитого океана. Кроме того, наш регион в данный момент находится на периферии антициклона на севере и циклона на юге. Два циклона давят друг на друга, вызывая перепады давления, усиление ветра и осадки».

    Так, например, усиление ветра из-за противостояния циклонов ожидается уже 19 марта. Восточный, северо-восточный ветер, умеренный, местами до сильного (12-13 м/с). По словам Лидии Поповой, 19 и 20 марта тёплый циклон с юга закроет большую часть нашей территории, что вызовет небольшой снег, в том числе и на территории города Вологды.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх