Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2013 10:46    Рубрика:  Экономика  
  • Тариф страхового взноса можно выбрать до конца этого года

  • Коэффициент накопительной части трудовой пенсии сотрудники Пенсионного фонда начисляют по нескольким вариантам. Они могут оставить его 6 %, тогда страховая часть будет равна 10 %. Также возможно снизить тариф до 2 %. В этом случае страховая часть составит 16 %. В целом тарифы гарантируются государством и не подвержены рыночным рискам.

    «Каждый человек может изменить тариф. Для этого необходимо подать заявление о выборе управляющей компании или переходе в НПФ. Тогда начиная с 2014 года и далее на финансирование накопительной части пенсии будет направляться 6 % тарифа страховых взносов. Как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ, необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании», – рассказали сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда России.

    У всех, кто уже подавал заявление в Пенсионный фонд о выборе инвестиционного портфеля, на накопительную часть пенсии придётся 6 %, на страховую – 10 % тарифа. Решение это ещё можно изменить.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх