Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2013 11:58    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники ГИМС проверили толщину льда на реке Вологде

  • В рамках профилактического рейда спасатели пообщались с рыбаками, напомнив им о правилах безопасности. Совсем скоро начнётся активное таяние льда. Часто рыбаки, увлёкшись любимым делом, забывают об опасности.

    Специалисты государственной инспекции по маломерным судам напомнили вологжанам, как помочь провалившемуся под лёд, как выбраться самостоятельно из ледяной полыньи.

    В преддверии ледохода опасно и ездить по реке на снегоходах. Часто тонкий лёд не может выдержать взрослого человека, не говоря уж о спецтехнике. Проверив толщину льда, специалисты ГИМС пришли к выводу – лёд уже очень тонкий, ходить по нему опаснее с каждым днём.

    «Уже появилось много промоин, которые опасны тем, что припорошены снегом. Угодить в такую очень просто. А выбраться сложно – по краям лёд тоже тонкий. В Вологде течение теплее, чем в районе. А вот на Сухоне лёд от 15 до 30 см, промоин нет. Но всё равно ходить по нему опасно, потому что тает быстро, в любой момент может подтаять», – приводит слова сотрудников ГИМС сайт областного Управления МЧС России.

    Подобные рейды продолжатся и дальше. В преддверии ледохода специалисты инспекции по маломерным судам будут каждые выходные проверять излюбленные места рыбаков, чтобы в любой момент прийти на помощь.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх