Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2013 15:23    Рубрика:  Общество  
  • Курить в общественных местах официально запретят с 1 июня 2013

  • Именно в этот день вступает в силу Федеральный закон о запрете курения в общественных местах. Согласно документу курение будет запрещено на территории и в помещениях медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждений.

    А также на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, аэропортах, в лифтах и лестничных клетках, детских площадках и на автобусных остановках. Курить разрешат лишь в специально отведенном для этого месте – оборудованном вентиляцией.

    «Это касается и распития спиртных напитков. Согласно закону распивать алкоголь в общественных местах запрещено. И сейчас, с наступлением весны, мы начнём жёстче работать с теми, кто употребляет спиртные напитки и курит сигареты в общественных местах, особенно в центре города», – говорит начальник УМВД по Вологде Евгений Богомазов.

    Напомним, что в Вологде существуют зоны, свободные от курения и употребления алкоголя. С инициативой создать «свободные» зоны выступил Глава города Евгений Шулепов. Теперь курить и распивать спиртные напитки не разрешается на территории Октябрьского сквера и Ковыринского парка, а также Парка Ветеранов, площади Чайковского и на набережной реки Вологды. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 19.03.2013 15:45:00
Сначало надо места для курения создать и оборудовать, а потом уже закон принимать, который врят ли кто будет выполнять, в виду отсутствия альтернативы.
Гость , 19.03.2013 20:31:00
Скажите, пожалуйста, как будет исполняться этот закон, в частности - запрет курения в лифтах и подъездах жилых домов?
Каким образом отучить жильцов задымлять подъезд? Предполагаю ответ - через участковых. Но как именно - необходимо ведь поймать человека именно в тот момент когда он курит. Как это выполнить, участковый вряд ли будет сутками сидеть в подъезде и караулить? А если даже и попадется 1 курильщик на тот момент, то как донести до остальных дымящих что курить в подъезде запрещено?
Закон принят - это отлично, но кто будет следить за исполнением и наказывать нарушителей?
Закон есть закон , 18.05.2013 09:00:00
Оля, что оборудовать, 5-звездочный номер? Выйди и покури на улице, на лавочке. Не хватит, дыхни Примы. Сразу продерет до пят! Вот я люблю перфоратором по выходным долбить стены. А соседям не нравится. Может мне тоже номер оборудуют, где я буду играть перфоратором?
Подняться вверх