Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2013 17:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники УВД безвозмездно сдали кровь

  • Массовая акция по сдаче крови прошла на Станции переливания 19 марта. Более 70 представителей различных подразделений: работники Управления внутренних дел, патрульно-постовой службы, бойцы ОМОНа, СОБРа пришли помочь нуждающимся.

    Некоторые на Cтанции переливания впервые, другие – уже опытные доноры. Главное – все пришли по собственному желанию и делают благое дело безвозмездно.

    «Никого не принуждали, просто предложили сотрудникам сдать кровь. Кто может и хочет, те и приехали сюда», – рассказал начальник отдела морально-психологического обеспечения УМВД России по Вологодской области Юрий Подоляк.

    Полицейский, как никто другой знает, как может быть важна даже капля крови. Поэтому, однажды побывав на Cтанции переливания, многие возвращаются сюда вновь. Заместитель командира взвода ОБ ДПС ГИБДД Владимир Русов стал донором в третий раз и призывает всех присоединиться к донорскому движению:

    «Ничего страшного в этом нет. Предлагаю и другим сдавать кровь, потому что это важно и нужно не только для себя, а для других людей».

    Врачи отмечают, такие массовые акции – серьёзная поддержка для донорского движения.

    «Замечательно, что сотрудники УВД откликнулись на наш призыв стать донорами. Очень многие здесь первый раз, может быть они в дальнейшем станут нашими постоянными донорами. У нас сейчас работает закон «О донорстве», который ориентирует на то, чтобы донорство было массовым и безвозмездным. Такие акции помогают привлечь внимание всех вологжан», – говорит заведующая центром управления запасами крови Станции переливания крови Александра Реутова.

    Если нет проблем со здоровьем, донором может стать каждый. Чтобы поддерживать необходимое количество крови, на Станцию ежедневно должны приходить не менее полусотни человек. Несмотря на изменения в законе «О донорстве», в Вологде сохранили социальную поддержку населения. Напомним, по инициативе Главы города Евгения Шулепова, вологодские доноры, как и прежде, получают компенсации за сданную кровь в размере 480 рублей. На эти цели из городского бюджета выделено 1,5 миллиона рублей.

  • Массовая акция по сдаче крови прошла на Станции переливания 19 марта. Более 70 представителей различных подразделений: работники Управления внутренних дел, патрульно-постовой службы, бойцы ОМОНа, СОБРа пришли помочь нуждающимся.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх