Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2013 18:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 18 марта у православных христиан начался Великий пост

  • По правилам церкви Великий пост – самый строгий. Заканчивается он Вербным воскресеньем и Страстной неделей 4 мая. Первую неделю великого поста христиане посещают храм. Молятся. Даже молитвы в эти дни особенные. Приводят к мысли об очищении не только тела, но главное – души. В этом смысл Великого поста.

    «Человек должен осмыслить свою жизнь, потому что покаяние – это все-таки изменение мышления человека, рассказывает священник Максим Рой, клирик Лазаревского храма. – Во время воздержания и молитв он понимает, что где-то, в чем-то не прав. В это время у него есть возможность подумать над тем, как ему измениться, как хотя бы отчасти поменять ход своей жизни. И тут не только воздержание в пище, но и воздержание в словах, делах, в поступках, в мышлении».

    Именно пост может дать хороший толчок для начала новой жизни. И начинать поститься, по словам священников, можно с малого. Хотя бы с воздержания в еде. Ведь постные блюда в вологодских ресторанах и кафе были всегда. В последние годы в некоторых местах даже стали создавать свое постное меню. 

  • По правилам церкви Великий пост – самый строгий. Заканчивается он Вербным воскресениьм и Страстной неделей 4 мая. Первую неделю великого поста христиане посещают храм. Молятся. Даже молитвы в эти дни особенные. Приводят к мысли об очищении не только тела, но главное – души. В этом смысл Великого поста.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх