Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2013 14:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодская масленичная горка претендует на звание самой большой в России

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Более 15 метров в высоту и ширину, более 100 метров в длину. На каждой лестнице по 60 ступенек. Сейчас проходят последние замеры деревянного сооружения, претендующего на звание самой высокой действующей масленичной горки России.

    Измерить высоту и ширину такого сооружения не просто. Для замеров вологодской масленичной горки используют и простую рулетку, и лазерную, которая позволяет измерять такие серьёзные величины. Ведь только длина одного языка для катания более 50 метров. Все показания фиксируются и записываются в протокол, который подписывают наблюдатели. Специалисты уверены, вологодская горка имеет шансы на победу.

    «Когда уже закончили строительство горки, то обратили внимание – действительно, можно подать заявку в Книгу рекордов России. Были посланы примерные замеры в Москву, и пришёл ответ, что мы можем претендовать на звание самой большой масленичной горки», рассказала Виктория Бадель, специалист Управления культуры и историко-культурного наследия.

    Попадёт ли вологодская горка в Книгу рекордов России, станет известно через 2 недели. Напомним, в прошлом году 16-метровое чучело Масленицы, установленное в Вологде, было признано самым большим в России.

  • Более 15 метров в высоту и ширину, более 100 метров в длину. На каждой лестнице по 60 ступенек. Сейчас проходят последние замеры деревянного сооружения, претендующего на звание самой высокой действующей масленичной горки России.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.03.2013 16:09:00
Лучше бы самый большой в мире завод построили или самую большую в мире ферму.
Подняться вверх