Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2013 16:45    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Более 11 тысяч вологодских налогоплательщиков сдали декларации о доходах за 2012 год

  • Это только 18 % от тех, кого ждут в налоговой инспекции с отчётами.

    В Вологде, как и по всей стране, в самом разгаре декларационная кампания. До 30 апреля тех, кто по закону обязан отчитаться о своих доходах, ждут в налоговой службе. О том, как идёт декларационная кампания в этом году, рассказал на онлайн-конференции, прошедшей в ИИЦ «Вологда-Портал» заместитель начальника Межрайонной инспекции № 11 Сергей Шабанов.

    В первую очередь в налоговой инспекции ждут индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, а также физических лиц, которые в 2012 году осуществили продажу имущества: квартиры, жилые дома, гаражи. А ещё те, кто продал автомобиль, акции или другое имущество, с которого был получен доход.

    Откладывать в долгий ящик подготовку документов не стоит. Нарушителей ждёт штраф.

    «По налоговому кодексу штраф для налогоплательщиков, не сдавших декларацию вовремя, составляет не менее тысячи рублей, даже если к начислению самого налога нет, рассказывает Сергей Шабанов, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области. – Если же есть налог к начислению, то штраф будет исчисляться 5 %, но не более 30 %, от той суммы, которая будет к начислению».

    Отсрочить свой визит в налоговую инспекцию могут только те, кто будет сдавать декларации на получение налогового вычета. На возврат налога от государства имеют право те, кто покупал недвижимость, оплачивал образование или лечение.

  • Это только 18 % от тех, кого ждут в налоговой инспекции с отчётами.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх