Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2013 09:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Два новых филиала появится у культурно-досугового центра «Забота»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов, побывав в центре на Мальцева, 20. Уникальный для России центр досуга для людей преклонного возраста работает в Вологде уже полтора года. Проект оказался очень популярным среди населения, за 18 месяцев – более 60 тысяч посещений.

    Для пенсионеров здесь занятия на любой вкус – хореографические и музыкальные кружки, обучение компьютерной, финансовой и правовой грамотности, кружки рукоделия. Евгений Шулепов побывал на каждом занятии, познакомился с преподавателями и учениками. Больше всего Главу города поразила филейно-гипюрная вышивка. Преподает её единственная в этом стиле вышивки мастерица, вологжанка Апполинария Ваганова.

    «Я училась вышивке с женщинами, которые мне в матери годились. Сейчас их уже нет на свете. Долгое время я не вышивала, начала снова лишь в 2009 году. Приносила свои работы на выставку в Городской Дворец культуры, больше таких работ никто не принес. И я решила, что просто обязана передать свои знания другим», – рассказывает рукодельница.

    Ещё один кружок – флористика. Здесь мастерицы делают настоящие художественные шедевры из сухоцветов. Автор одной из картин вручила свою работу на память Евгению Шулепову.

    Работы всех рукодельниц центра «Забота» и его филиалов могут увидеть все желающие. На Мальцева, 20, открыта выставка изделий, сделанных руками талантливых вологжанок.

    «Старость – в радость» – под таким девизом работает культурно-досуговый центр «Забота» и все его филиалы.

    «Главная цель этой идеи – чтобы никто из пенсионеров не чувствовал себя брошенным или забытым. Они должны активно продолжать свою жизнь и чувствовать свою значимость в жизни города», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Сейчас филиалы центра «Забота» работают как в центре Вологды – на Мальцева, 20, и Марии Ульяновой, 6, так и в отдаленных районах: Лосте, Лукьяново, на улице Преображенского и даже в селе Молочное. В ближайшее время подобные центры досуга пенсионеров появятся в Заречье и Бывалово.

  • Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов, побывав в центре на Мальцева, 20. Уникальный для России центр досуга для людей преклонного возраста работает в Вологде уже полтора года. Проект оказался очень популярным среди населения, за 18 месяцев – более 60 тысяч посещений.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх