Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2013 15:19    Рубрика:  Политика  
  • Глава региона Олег Кувшинников встретился с кандидатом на должность Уполномоченного при Губернаторе области по правам ребёнка Ольгой Смирновой

  • Эту кандидатуру выдвинули сразу несколько общественных организаций региона: Благотворительный фонд поддержки матери и ребёнка, Благотворительный фонд «Дорога к дому» и Вологодская городская общественная организация «Союз женщин».

    Напомним, что в конце декабря 2012 года по инициативе Олега Кувшинникова Законодательным Собранием области был принят закон области «Об Уполномоченном при Губернаторе Вологодской области по правам ребёнка».

    «Это серьёзный шаг для нашего региона, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Мы избрали ту модель института Уполномоченного по правам ребёнка, которая в наибольшей степени отвечает современным условиям и уже зарекомендовала себя. На мой взгляд, главной задачей Уполномоченного по правам ребёнка является улучшение положения детей, обеспечение соблюдения их прав и свобод, а также восстановление нарушенных прав детей. Сегодня развитие института Уполномоченных по правам ребёнка является стратегическим направлением государственной политики и, безусловно, будет способствовать реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы».

    На встрече с Губернатором области Ольга Смирнова рассказала о программе действий, которую намерена реализовать при вступлении в должность Уполномоченного по правам ребенка.

    «Главное – это обеспечение государственных гарантий, защита законных прав и интересов ребёнка. Самое важное – обеспечение его права жить и воспитываться в семье, подчеркнула Ольга Александровна. – Сегодня внимание, в первую очередь, должно уделяться вопросам российского усыновления детей-сирот. В Вологодской области делается немало для того, чтобы сократить численность учреждений для таких детей, однако ситуация до сих пор остаётся тревожной».

    Ольга Смирнова рассказала о том, что ежегодно без попечения родителей в нашем регионе остается около 900 детей, ещё около 2,5 тыс. проживает в семьях, находящихся в социально опасном положении.

    Олег Кувшинников выразил уверенность, что многолетний опыт работы Ольги Смирновой в сфере семьи, материнства и детства позволит решить многие детские проблемы в регионе. 

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх