Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2013 10:44    Рубрика:  Общество  
  • Конкурс для школьников «Буквица» стартовал в Вологодской области

  • Конкурс приурочен к 1150-летию славянской письменности и проводится работниками Вологодской областной универсальной научной библиотеки. Его основная цель – популяризация знаний по истории развития русского литературного языка.

    Работы принимаются по четырём номинациям: «Лучшая буквица» (конкурс на лучшее изображение буквицы (заглавных букв старинной рукописной или печатной книги), «Эссе», «Стилизация» (литературный материал стилизованный под памятник древнерусской литературы или произведение русской литературы XVIII – XIX века), «Знаток славянской письменности» (интернет-викторина). К участию в конкурсе приглашаются ученики школ и средних специальных учебных заведений Вологодской области.

    По номинациям «Лучшая буквица» и «Эссе» конкурс будет проводиться в три этапа (с 20 марта по 27 апреля 2013 года): школьный, муниципальный и региональный. По номинациям «Стилизация» и «Знаток славянской письменности» пройдёт общий региональный этап (с 20 марта по 20 апреля 2013 года).

    Работы на региональный этап Конкурса принимаются: в электронном виде по адресу: vologda_reader@bk.ru (с обязательным указанием темы «Конкурс «Буквица»); в печатном или рукотворном варианте по адресу: 160000, г. Вологда, ул. М. Ульяновой, дом 7, Вологодская областная библиотека им. И. В. Бабушкина, отдел просветительских программ.

    Добавим, что церемония награждения победителей Дипломами и ценными подарками состоится в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры 15 мая 2013 года в Большом зале областной библиотеки по адресу: ул. М. Ульяновой, дом 7. Полная информация об условиях конкурса «Буквица» – на сайте областной научной библиотеки www.booksite.ru

Иван Волков по информации Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.03.2013 10:53:00
н-да, скатилась научная библиотека до детей... отнимает хлеб у детской библиотеки...
Подняться вверх