Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2013 15:22    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Около двух тысяч предписаний получили руководители организаций за несвоевременную уборку крыш от сосулек и наледи с начала зимнего периода

  • За уборку сосулек отвечают владельцы зданий или их арендаторы. Так, в жилых домах этим процессом занимаются ТСЖ или управляющие компании.

    «В данный период мы работаем в плановом порядке, если есть обращения, мы их, конечно, отрабатываем. Пока только единичные случаи, мы стараемся всё сделать до того, как жильцы обратятся в управляющую компанию», – Иван Бурцев, заместитель директора «Теплосервис УК».

    Если по объективным причинам убрать ледяные накаты быстро не получается, то опасные места огораживаются специальными лентами. Ответственность за уборку сосулек с крыш медучреждений, детских садов и школ, административных зданий несёт руководство этих организаций. Не все владельцы и арендаторы зданий добросовестно относятся к своим обязанностям. Так, с начала зимнего периода было выписано около двух тысяч предписаний за несвоевременную уборку сосулек. Специалисты Департамента градостроительства и инфраструктуры ежедневно отслеживают ситуацию.

    «Специалисты административно-технического отдела осуществляют ежедневные обходы территорий города Вологды для выявления сосулек и снежных наростов на фасадах, крышах зданий и сооружений», – отметила Алла Чеканова, консультант по содержанию территорий города административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры.

    Наказание за невыполнение обязанностей по очистке крыш строгое. Штраф от 3 до 10 тысяч – для должностных лиц и от 10 до 50 – для юридических. 

  • За уборку сосулек отвечают владельцы зданий или их арендаторы. Так, в жилых домах этим процессом занимаются ТСЖ или управляющие компании.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх