Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2013 15:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу общественного транспорта проверили специалисты Администрации

  • Основное внимание было уделено тому, насколько водители автобусов и троллейбусов соблюдают нормативы и подъезжают к посадочным площадкам на остановках.

    Как отметили в отделе транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры, в последнее время в Вологде участились жалобы на работу общественного транспорта.

    «Поступают жалобы от вологжан на остановку автобусов и троллейбусов вдалеке от посадочных площадок, почти в полосе движения. Особенно много таких жалоб поступает на работу водителей троллейбусов. Остановка в полосе движения создает помехи для других транспортных средств и влечёт опасность для жизни тех пассажиров, которые заходят и выходят из троллейбусов», – говорит консультант отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Елена Юхневич.

    Чтобы проверить объективность жалоб вологжан, специалисты Администрации провели рейд на остановках. Результаты удручают. Если автобусы практически всегда подъезжают к посадочной площадке максимально близко, то троллейбусы чаще всего игнорируют это правило.

    Представители «Вологдаэлектротранса» оправдывают нарушение техническими сложностями.

    «Бывают разные дорожные ситуации. Иногда невозможно заехать в карман из-за ограничения контактной сети. Амплитуда отклонения от линий электропередач – максимум 3 метра. Остановки большие, поэтому у троллейбуса просто могут сорваться «рога». Жалобы от вологжан бывают как объективные, так и необъективные. Каждое обращение рассматривается. Если водитель действительно нарушил правила подъезда-отъезда от остановок, к нему применяются меры финансового и дисциплинарного воздействия», – заявил начальник отдела перевозок ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрий Маслов.

    Все нарушения, зафиксированные по результатам рейда, будут переданы руководителям транспортных предприятий. Водители, нарушающие правила, понесут соответствующие наказания.

  • Основное внимание было уделено тому, насколько водители автобусов и троллейбусов соблюдают нормативы и подъезжают к посадочным площадкам на остановках.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.03.2013 23:05:00
посмотрите на работу автобуса № 15 особенно таких как ( гос.номера АК 463, АК 430, АК 471) а уж потом будете обсуждать троллейбусы
Гость , 25.03.2013 11:06:00
с так называемыми "зафиксированными нарушениями" можно где-то ознакомиться? А то как 28 маршрут ездит когда-нибудь проверяли? Это нормально ждать его по 40 минут?
Наталья , 29.03.2013 13:32:00
Все эти проверки ничего не дают, лишь создают иллюзию заботы о народе (пассажиропотоке). Уже год боремся за нормализацию движения маршрута №28. Переписки накопилось целый том, встреч и звонков не сосчитать, а воз и ныне там.
Сергей Урюпин администратор, 08.04.2013 13:02:00
Отвечает Заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту - А.С. Мусихин

При проведении проверок на линии работы пассажирского транспорта фиксируются все выявленные нарушения (как на автобусных, так и на троллейбусных маршрутах). В соответствии с заключенными договорами на обслуживание маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории муниципального образования «Город Вологда» копии актов, составленных в ходе проведения проверок специалистами Отдела транспорта ДГИ, направляются руководству предприятий (перевозчикам) для принятия мер по устранению выявленных недостатков и нарушений.
Автобусный маршрут № 28 «Лоста - Прилуки» обслуживает МУ ПАТП №1 (интервалы движения в часы «пик» составляют 10-14 минут, в межпиковое время 28-33 минуты).
К сожалению, наибольшее количество срывов предусмотренных расписанием рейсов на маршруте № 28 происходит по причине не запланированных простоев автобусов на железнодорожных переездах, а также из-за заторовых ситуаций в районе Октябрьского моста и Ленинградского путепровода. В результате чего происходят отклонения от установленного графиком расписания движения на 10-20 минут.
Для исключения простоев автобусов маршрута № 28 на железнодорожном переезде на ул. Можайского, с 24 ноября 2012 года изменена схема движения с учетом прохождения по ул. С. Преминина – Ловенецкого – Можайского.
Диспетчерскому составу предприятия, обслуживающего маршрут № 28, во избежание нарушений графиков движения на маршруте указано на необходимость прилагать максимальные усилия и при помощи навигационной системы корректировать интервалы между автобусами, и внимательнее контролировать соблюдение и выполнение расписания движения, а в случае сходов автобусов с линии по технической неисправности - производить замены автобусов с минимальными потерями рейсов.
Специалистами Отдела транспорта Департамента градостроительства и Администрации города Вологды проведены проверки работы на линии городского пассажирского транспорта, а именно:
31 января 2013 года на улице Можайского, ост. «Магазин». За время проведения проверки (с 19:35 до 20:30) через остановочный пункт проследовало 3 автобуса маршрута № 28. Нарушений расписания движения не выявлено. Фактический интервал движения соответствует предусмотренному интервалу;
13 февраля 2013 года на улице Колхозной, ост. «Магазин» (проверка проведена при участии представителей ТОС «Прилуки» и перевозчика, обслуживающего маршрут №28 «Лоста - Прилуки»). За время проведения проверки (с 13:50 до 14:40) через остановочный пункт проследовало 5 автобусов маршрута № 28. Фактов нарушения интервалов движения не выявлено. В ходе встречи даны разъяснения на все интересующие вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения, проживающего в мкр. Прилуки, также предложено организовать общественную группу, в состав которой будут входить жители микрорайона, для проведения совместных проверок работы на линии пассажирского транспорта.
11 марта 2013 года на ул.Железнодорожной, ост. «Прилуки». За время проведения проверки (с 18:50 до 19:45) через остановочный пункт проследовало 9 автобусов маршрутов № 22,28. Нарушений расписания движения не выявлено. Фактический интервал движения соответствует предусмотренному интервалу.
Отделом транспорта ДГИ запланировано дальнейшее проведение контрольных проверок соблюдения утвержденного расписания движения. В случае выявления нарушений перевозчики будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 4.6 закона Вологодской области от 08.12.2010 года № 2429-ОЗ.
За текущий период 2013 года специалистами Отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды проведено 29 контрольных проверок на линии работы общественного транспорта (в том числе совместно с представителями территориальных общественных самоуправлений), по итогам которых на должностных лиц перевозчиков за выявленные нарушения работы общественного транспорта составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.
Марина Олеговна Баранова , 31.10.2016 16:18:00
Добрый вечер! Мы, работники ТЦ "Апельсин, который находится на улице Северная, хотим обратить ваше внимание на работу общественного транспорта в этом районе. Мы заканчиваем работу в 20.00. Большинство из нас проживает в районе улицы Ленинградская. От Поликлиники Водники, ближайшая остановка, можно уехать только на автобусе"4". Он ходит, как "хочет". В субботу и воскресенье вообще невозможно уехать на нем. Приходится ехать с пересадками, что очень неудобно для нас и по времени, и по деньгам. Сейчас мы готовим обращение в Администрацию г.Вологда. Просим вас проконтролировать работу автобуса номер"4" в вечернее время. Неоднократно звонили диспетчеру с жалобами, но "воз и ныне там". Спасибо, надеемся на улучшения.
Подняться вверх