Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2013 15:37    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу общественного транспорта проверили специалисты Администрации

  • Основное внимание было уделено тому, насколько водители автобусов и троллейбусов соблюдают нормативы и подъезжают к посадочным площадкам на остановках.

    Как отметили в отделе транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры, в последнее время в Вологде участились жалобы на работу общественного транспорта.

    «Поступают жалобы от вологжан на остановку автобусов и троллейбусов вдалеке от посадочных площадок, почти в полосе движения. Особенно много таких жалоб поступает на работу водителей троллейбусов. Остановка в полосе движения создает помехи для других транспортных средств и влечёт опасность для жизни тех пассажиров, которые заходят и выходят из троллейбусов», – говорит консультант отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Елена Юхневич.

    Чтобы проверить объективность жалоб вологжан, специалисты Администрации провели рейд на остановках. Результаты удручают. Если автобусы практически всегда подъезжают к посадочной площадке максимально близко, то троллейбусы чаще всего игнорируют это правило.

    Представители «Вологдаэлектротранса» оправдывают нарушение техническими сложностями.

    «Бывают разные дорожные ситуации. Иногда невозможно заехать в карман из-за ограничения контактной сети. Амплитуда отклонения от линий электропередач – максимум 3 метра. Остановки большие, поэтому у троллейбуса просто могут сорваться «рога». Жалобы от вологжан бывают как объективные, так и необъективные. Каждое обращение рассматривается. Если водитель действительно нарушил правила подъезда-отъезда от остановок, к нему применяются меры финансового и дисциплинарного воздействия», – заявил начальник отдела перевозок ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрий Маслов.

    Все нарушения, зафиксированные по результатам рейда, будут переданы руководителям транспортных предприятий. Водители, нарушающие правила, понесут соответствующие наказания.

  • Основное внимание было уделено тому, насколько водители автобусов и троллейбусов соблюдают нормативы и подъезжают к посадочным площадкам на остановках.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх