Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2013 11:35    Рубрика:  Общество  
  • Учащиеся школы № 28 пробуют себя в роли кандидатов и молодых избирателей

  • Сделать это школьники смогут в рамках проекта «Молодой избиратель». За время его проведения учащиеся выберут официального представителя своего образовательного учреждения, на практике познакомятся с избирательной системой РФ.

    Такого рода проект впервые реализуется в Вологде. Организаторами его выступили Молодёжный парламент города Вологды, Администрация города и Вологодская городская Дума.

    Напомним, что проект стартовал 12 марта в школе № 28. Его участниками стали школьники с 8 по 11 класс. Для этого ребятам было необходимо подать заявку в избирательную комиссию образовательного учреждения. После этого им выдавался подписной лист, по которому предстояло собрать 30 голосов в поддержку своей кандидатуры.

    «Сейчас в школе идёт агитационный период. После этого путём тайного голосования будет выбран официальный представитель. На подведении итогов конкурса, 30 марта, участникам вручат свидетельства, а победитель проекта получит диплом и призы», – рассказал председатель Молодежного парламента Города Вологды Олег Куницын.

    В апреле планируется реализация проекта «Молодой избиратель» в других школах города.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх