Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2013 09:04    Рубрика:  Культура  
  • Сотрудники музея «Мир забытых вещей» примут участие в международном «круглом столе», посвящённом музейному делу

  • Фото сайта http://www.museum.ru Фото сайта http://www.museum.ru
    Увеличить изображение

    Свою работу сотрудники музея-заповедника «Мир забытых вещей» представят на одиннадцатом международном «круглом столе» «Музей и проблемы культурного туризма», который пройдёт с 11 по 12 апреля в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга.

    Музей представит работу «Реализация концепции «живого музея» в провинциальной среде», а также мультимедийную презентацию. Работа основана на многолетнем опыте сотрудников «Мира забытых вещей» в проведении различных мероприятий и тематических экскурсий.

    «Приоритетом для существования и развития музея является концепция «живого музея». Основа этого определения полезность, коммуникативность, интересность. Наши посетители общаются лично или опосредованно, делятся опытом, дружат. Многие из тех, кто приходит в наш музей, отмечают атмосферность музея – неповторимое ощущение погружения в среду быта городской усадьбы, где время течёт будто бы по-особенному. Это тоже черта «живого музея», – отмечают авторы проекта.

    В рамках «круглого стола» предлагается обсудить проблемы работы музеев с посетителями, межмузейные проекты, новые специальные программы, направленные на совершенствование музейного туризма, перспективы сотрудничества музеев с туристическими организациями.

    Добавим, что в работе «круглого стола» примут участие сотрудники российских и зарубежных музеев, представители туристических фирм, преподаватели высших учебных заведений.

Иван Волков по информации музея-заповедника "Мир забытых вещей"

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх