Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2013 12:47    Рубрика:  Экономика  
  • Городские власти борются с «серыми зарплатами»

  • В Вологде ведётся работа по легализации «теневой» заработной платы и возмещению налоговых и не налоговых задолженностей в бюджет. Более 27 млн рублей удалось привлечь в бюджеты всех уровней с начала 2013 года.

    За этот период с участием Администрации Вологды территориальными органами государственной власти проведено 85 заседаний комиссий и рабочих групп в сфере оплаты труда, налогов и сборов. На такие заседания приглашаются налогоплательщики, имеющие задолженности по платежам в бюджет. За январь – февраль 2013 года 80 налогоплательщиков (организаций), имеющих задолженность, присутствовали на встречах. В результате подготовки и проведения заседаний рабочей группы задолженность по платежам в бюджет города Вологды снизилась за январь – февраль 2013 года на сумму 486,1 тыс. рублей.

    Также за начало года проведено 4 заседания рабочей группы по легализации «теневой» заработной платы, на которых заслушаны отчёты 60 работодателей. В результате деятельности рабочей группы, 6 работодателей приняли решение об изменении уровня оплаты труда 21 работнику, что обеспечило дополнительные поступления в бюджет города.

    Также была рассмотрена информация по 35 плательщикам, имеющим задолженность по арендной плате за нежилые помещения, земельные участки, а также по договорам купли-продажи за нежилые помещения. Результатом работы стало погашение задолженности по арендной плате плательщиками в бюджет города Вологды на общую сумму 1,5 млн.руб.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.03.2013 18:23:00
Ещё бы боролись за вовремя выданные белые зарплаты, у нас практикуют выдачу зарплат на отчетных бумагах, а так задержка в пару месяцев!
Подняться вверх