Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2013 10:17    Рубрика:  Спорт  
  • Спортсмены из Вологды, Великого Устюга и Кириллова соревновались в практической стрельбе

  • 24 марта в областном спортивно-стрелковом клубе «Снайпер» (ДОСААФ) прошёл открытый турнир среди граждан-владельцев оружия по правилам практической стрельбы. Впервые в Вологодской области соревнования проходили по правилам тригана (пистолет, ружьё, карабин).

    Стрелки демонстрировали навыки безопасного и умелого обращения с тремя видами оружия. При этом большая часть участников не являются спортсменами, а двое из стрелков участвовали в подобных соревнованиях впервые.

    «Стоит отметить, что популярность соревнований среди вологжан-владельцев оружия растёт с каждым разом, рассказывает Петр Грибенюк, директо ССК «Снайпер». Так, год назад, когда такие соревнования проводились впервые, участников было всего лишь пятеро, и все они представляли г. Вологду. В настоящий момент к этому виду спорта присоединились ещё три района области. Были заявлены 3 команды – две от города Вологды и одна команда, представлявшая УМВД по Вологодской области. Соревновались участники в двух классах оружия – неавтоматическое и полуавтоматическое».

    Среди команд 1 место заняла команда УМВД по Вологодской области. В личном зачёте в классе неавтоматического оружия призовые места разделили: 1 место – Алексей Васильев (г. Кириллов); 2 место – Вадим Попов (г. Великий Устюг); 3 место – Петр Грибенюк (г. Вологда, ДОСААФ).

    В классе полуавтоматического оружия лучшими стали: 1 место – Николай Пономарев (г. Великий Устюг, УМВД по ВО); 2 место – Алексей Улитин (г. Вологда, УМВД по ВО); 3 место – Андрей Кирьянов (Вологда, УМВД по ВО).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх