Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2013 11:09    Рубрика:  Общество  
  • Ветераны Великой Отечественной войны могут улучшить жилищные условия

  • По закону ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут быть обеспечены жильём за счёт средств федерального бюджета.

    Нуждающимися в жилом помещении признаются:

    1) собственники жилья, а также наниматели жилых помещений по договорам социального найма или их члены семьи, у которых на каждого члена семьи приходится общей площади помещения меньше учётной нормы, установленной местными органами власти;

    2) вологжане, не являющиеся собственниками или нанимателями жилья по договорам социального найма, а также не являющиеся членами семьи собственника или нанимателя жилья по договору социального найма;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем санитарным нормам и требованиям (ст. ст. 1, 2 закона Вологодской области от 29.06.2005 № 1307).

    Администрация города Вологды установила для вологодских ветеранов учётную норму площади жилого помещения, приходящейся на одного члена семьи – это 10 кв. м. То есть если на каждого члена семьи ветерана приходится меньше 10 кв. метров общей площади жилого помещения, то ветеран имеет полное право встать в очередь на получение данной льготы.

    При этом за получением льготы ветеранам нужно обращаться непосредственно по месту жительства. При наличии регистрации по месту жительства в городе Вологде ветеранам Великой Отечественной войны или их законным представителям следует прийти в Жилищное управление Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды (ул. Ленина, д. 2, каб.7а, приём в среду с 09.00 до 12.30, тел.: 72-45-79).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх