Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2013 17:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Капитальный ремонт бассейна «Динамо» идёт в графике

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В настоящее время строители проводят гидроизоляционные работы чаши бассейна. При этом используются специальные технологии и материалы, в том числе и специальный плиточный клей, на который будет укладываться кафель.

    Но самым важным этапом станет монтаж системы обеззараживания воды. Вода в бассейне будет чистой и безопасной. Здесь будет установлена голландская система ультразвукового и ультрафиолетового очищения воды. Данные о загрязнении будут поступать со специальных датчиков, которые установят по периметру чаши. Для обеззараживания будут использоваться хлорсодержащие вещества, но это современные концентраты – абсолютно безопасные для человека.

    «Хлор, который будет использоваться в системе обеззараживания, не тот, к которому мы привыкли. Это специальный сбалансированный концентрат. На сегодняшний момент химическое производство дошло до такого уровня, что он даже не пахнет хлором», – рассказал представитель инвестора реконструкции бассейна «Динамо» Эрик Прохоров.

    Ещё одно новшество – современная система вентиляции, с помощью которой будет поддерживаться оптимальная температура в любое время года. На сегодняшний день строители усилили вышки бассейна, укрепили смотровые балконы – для безопасности зрителей, которые будут приходить поболеть за участников соревнований. А соревнования здесь обязательно будут. Спортивный объект планируется использовать на все 100 %, как для спортсменов, так и для любителей физической культуры. Открыться бассейн должен к концу июня. Такая задача поставлена Главой города Евгением Шулеповым.

    «Это должен быть доступный объект. Жители нашего города очень ждут открытия бассейна «Динамо». Работать он будет с полной загрузкой, с 5 утра и до 11 вечера», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Изменится и фасад здания. Это будет не только красиво – керамогранит в коричнево-бежевых тонах, но и функционально – в настоящий момент стены здания утепляют. Материал будет работать по принципу теплицы: тёплый воздух задерживать в помещении, а холодному не давать поступать внутрь. Как только позволит погода, начнутся работы и на крыше.

    Строители заверяют – объект будет сдан вовремя. И уже к Дню города вологжане получат современный, функциональный и отвечающий всем требованиям безопасности бассейн.

  • В настоящее время строители проводят гидроизоляционные работы чаши бассейна. При этом используются специальные технологии и материалы, в том числе и специальный плиточный клей, на который будет укладываться кафель.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх